понедельник, 2 февраля 2015 г.

Известь негашеная требует относится с большой осторожностью

Известь негашеная очень широко применяется в всевозможном строительстве, в производстве стали для умножения типов сульфидной руды, при создании целлюлозы, для производства всевозможной бумаги, для качественной очистки питьевых и сточных вод. Дымчатые выхлопы силовых котлов на угле точно также отлично чистятся с помощью негашеной извести.
Компании создают негашеную известь на главных производствах в Финляндии, двух в Швеции и на одном в Эстонии. В Норвегии заводы как правило являются совладельцами, которым по естественным причинам принадлежит печь для отличного отжига извести в Вердале.

Известь негашеная, получается, простым вариантом нагрева правильно дробленого и специально перебранного известняка в роторной или шахтной печке. Известняк (CaCO3) разваливается на оксид кальция, т.е. негашеную известь (CaO) и двуокись углерода (CO2). Такая реакция, называемая кальцинацией, требует температуры плюс минус 1100 градусов по шкале Цельсия. В роторной печи этот процесс нагрева примерно продолжается шесть часов, в шахтной топке кальцинация занимает около 24-36 часов.
Известь негашеная по правде предпочитает не резкие погрузочно-разгрузочные виды работ, то есть следует проводить погрузку реально с большой осторожностью, поскольку она химически активна. При смешивании с водой, выходит не маленькая реакция гашения с получением тепла.


Комментариев нет:

Отправить комментарий